苏大电子信息学院来我院研讨人才培养与师资队伍建设工 ..

发布者:系统管理员发布时间:0017-09-24浏览次数:520

>

苏大电子信息学院来我院研讨人才培养与师资队伍建设工作

 

会议现场  

 

  9月21下午,苏州大学电子信息学院院长赵鹤鸣、院党委书记徐群祥、副院长胡剑凌、副院长马国平、综合办主任刁爱清一行来访我院,就人才培养与师资队伍建设工作进行研讨。我院院长吴昌政、院党委书记仲宏、副院长施盛威等院领导与来宾进行了深入交流。参加研讨的还有我院院长办公室主任邢超,教学工作部部长、教务处处长(兼)胡荣以及教学工作部·教师发展中心主任凌亦青等部门负责人。会议由院长吴昌政主持。

 

吴昌政发言

 

  吴昌政对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对共建学院的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,从原来的公有民办二级学院改设为独立学院,从原有的民办教育管理方式到独立学院设置的规范性要求,再到新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》的出台,独立学院一直在不断摸索中前行。但不管怎样,加强师资队伍建设是非常必要的。他介绍,我院师资队伍建设本着两个原则,一是提高师资队伍的质量,二是逐步建设应用型师资队伍。

 

施盛威发言

 

  施盛威围绕部门职能、教学单位设置、自有师资队伍建设等三个方面介绍了学院概况。对来宾关心的我院电子系建设情况,她从专业设置、在校生、教学测评、班主任工作、学生科研竞赛指导,以及以后的师资队伍建设规划和构想等几个方面展开。她对来自电子信息学院的双聘教师的工作充分肯定,对电子信息学院推荐这样优秀的教师表示感谢,并希望继续得到共建学院的支撑、支持、关心和关爱。

 

赵鹤鸣讲话

 

  赵鹤鸣对我院人才培养方式以及在师资队伍建设方面的措施给予肯定,他表示,电子信息学院会全力配合文正学院在专业建设和师资队伍建设方面的工作,进一步提高师资队伍质量和注重应用型师资培养;更加重视对双聘教师的把关,同时结合文正学院的评估需求,共享企业资源,给学生提供更多的实践平台,让更多的学生参与到项目中来,助推应用型人才培养。

 

徐群祥发言

 

  徐群祥肯定了我院的管理理念和精简高效的管理模式,并表示将继续重视电子信息学院与文正学院的专业共建工作和才培养工作。他希望在接下来的工作中,两个学院可以更多沟通、更多交流,不断落实人才培养和师资队伍建设工作。

 

仲宏发言

 

  仲宏在讲话中表示,文正学院办学19年来,遵循的一个最重要原则就是要紧紧依靠母体,现在文正学院和母体学院已经进入到一个“新共建时代”。文正学院正处在一个新的发展时期,应用型本科院校建设以及应用型本科人才培养的明确目标,顺应了苏州制造向苏州智造转型的形势。他祝愿我院与电子信息学院共同携起手来,培养更多的优秀人才。

(院长办公室)