江苏省四川商会企业家来我院探寻校企合作新模式

发布者:系统管理员发布时间:0017-09-28浏览次数:41

>

江苏省四川商会企业家来我院探寻校企合作新模式

 

  9月27日下午,江苏省四川商会企业家组团来我院商谈校企合作事宜,院党委书记仲宏、党委办公室主任杜明、人事处处长周文军、招生就业处处长宋丹等同志一同参加座谈会。

 

双方座谈

 

  仲宏对各位川籍企业家的到来表示热烈欢迎,他向各位企业家介绍了学院基本情况、办学实践与成果、专业建设以及人才培养工作取得的成效,还向与会嘉宾详细梳理介绍了我院四川籍学生的学习、生活和就业情况。目前,四川省已成为我院第二大生源省,他表示校企合作是当今高等教育的主题,校企协同育人也是现今高等教育的热点,他希望四川商会成员企业与文正学院在今后的交流中,采取多种层次、多种形式的合作,以形成一种我中有你,你中有我,亲如一家的崭新局面,在校企联姻、合作共赢上做出更大的成就。

 

仲宏讲话

 

  江苏省四川商会会长、上市公司苏州宝馨科技实业股份有限公司董事长朱永福,首先代表江苏四川商会对我院热情接待表示感谢,他说近年来苏州市制造业发展势头劲猛,但在发展和转型过程中也遇到不少问题,最大的困难就是人才奇缺,希望双方抓住机遇,深化合作,共同开创校企合作共赢新局面。他表示,今天四川商会与文正学院的合作,是一个良好的开端,也是各位企业家所期盼的。他相信,通过双方的共同努力,在合作培训、科研成果转化、创业扶持、工学结合等方面,合作共赢定会再上新台阶。其他七位企业家也纷纷介绍了企业概况和用人需求情况。双方就人才培养、川商奖(助)学金设置、毕业生就业等方面进行深化交流,并就合作协议进行探讨磋商,并在多方面达成了极具战略意义的合作共识。

 

朱永福讲话

 

  随后,仲宏等陪同来访企业家参观了空乘楼、实验中心、图书馆和大学生创业园。通过本次活动,促进了我院与江苏四川商会成员企业的交流,拓宽了学院社会资源渠道,为校地、校企合作搭建了良好的沟通平台,双方约定进一步加强互访和交流,建立合作长效机制,并就下一步签订战略合作协议达成意向。

 

走访空乘楼

 

合影留念

 

(党委办公室)